Bahan:
300 gram udang belah punggungnya dah bersihkan dari kotoran hitamnya,beserta kulit
4 sdm tepung terigu,kalo aku pakai terigu gandum,lebih sehat
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt lada hitam
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
5 -6 sdm saus tomat
1/4 bawang bombay iris
2 siung bawang putih,cincang kasar
Minyak goreng untuk mengoreng
Tusukan sate
air jeruk lemon untuk merendam udang
Cara buat:
- Cuci bersih dan rendam udang dalam beserta garam dan air jeruk lemon,beserta lada sedikit saja,biarkan 1/2 jam
- Tusuk udang dengan tusukan sate,sebanyak 3 biji udangnya masing2 sate...tapi terserah sesuai selera mengenai banyaknya
- Gulingkan sate udang dalam tepung terigu dan maizena,sampai merata keseluruh permukaan.
- Goreng dalam api sedang,sampai berwarna kecoklatan dan crispy,sisihkan,dan susun dipiring.
Untuk Saus:
-Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu
-Masukan lada hitam,garam,dan gula pasir
-Beri sedikit air,kemudian aduk2 sampai mendidih,setelah itu,angkat dan siram diatas sate udang.
No comments:
Post a Comment