What's my nationality

Monday, August 22, 2011

Capcay Goreng Udang


Capcay ini lumayan dibuat sebagai menu anak2 juga...cuman mesti dimasak dan disantap langsung,karena dia pake tepung maizena...lebih enak lagi makannya sama si Fu Yung Hai(salah ngga ya nulisnya hehehehe)

Bahan:
Udang sekitar 100 gram
Wortel 1 biji
Bakso ikan 5-8 butir..ini aku tambahin saja  biar enak rame
Kembang kol 1/2 biji atau 1 biji yang kecil
Sawi 1 ikat..jika mau
Kol 1/4 kg,sesuai selera
Daun bawang 2 batang
Merica halus,kalau aku pake merica hitam,ngga terlalu pedas 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Bawang putih 2 siung
Daun seledri 1 batang
Saus tomat 1 1/2 sdm
Tepung kanji/tepung jagung 1 sdm
Mentega 2 sdm

Cara Buat :
-Sayuran diiris kecil atau sesuai selera.
-Bawang putih dihaluskan lalu ditumis dengan mentega,sampai agak kekuningan dan harum
-Masukan udang,merica hitam,saus tomat,dan beri sedikit gula,karena aku ngga pake MSG,jadi digantikan dengan gula untuk setiap memasak,dan beri sedikit air.
-Kalau udang sudah agak masak,masukan sayuran seperti kembang kol,dan wortel,yang lain nanti dimasukan karena cepat lunak .tutup saja supaya uap-nya membantu proses matangnya sayuran.Jika air kurang boleh ditambah sedikit lagi.
-Jika sudah agak masak tidak terlalu keras sayuran tersebut,baru masukan sayuran lainnya,dan bakso ikan.
-Masak sebentar sampai sayuran layu,baru dikasih larutan tepung maizena yg dilarutkan dengan sedikit air. Aduk langsung,setelah itu siap disajikan.




No comments: