What's my nationality

Wednesday, August 17, 2011

TiRamisu cake


Bahan:
500 grams mascarpone cheese (keju mascarpone)
6 kuning telur
3 sdm castor sugar
2 cups kopi yang sudah diseduh air panas,dan diberi sedikit gula
1 paket lady fingers
Jika suka bisa ditambahkan Rum 1/4 sdt pada adonan mascarpone cheese dan telur.

Cara buat:
- Mixer kuning telur dan gula castor sampai memutih
- Masukan keju mascarpone,dan aduk rata dengan menggunakan spatula
-Siapkan wadah piring kaca,atau loyang yang bisa dilepas yang biasa digunakan untuk kue tar.
-Celupkan dengan cepat lady finger kedalam air kopi,ke dua permukaan lady finger,tak perlu sampai tenggelam.
-Susun lady finger tersebut,kesekeliling loyang,kemudian susun kembali lady finger ketengah loyang,sampai merata,jika perlu memotong lady finger,gunakan pisau kue,susun sampai permukaan tertutup.
-Masukan 1/4 adonan tadi,dan ratakan keseluruh permukaan loyang.
-Susun kembali lady fingernya yang telah dicelup dalam air kopi,seperti adonan 1,lakukan sampai adonan habis.
-Setelah itu diatas adonan terakhir yang telah diratakan,taburi coklat bubuk keseluruh bagian menggunakan saringan,agar rata dan tak menggumpal.
-Masukan cake tersebut kedalam kulkas dan biarkan selama kurang lebih 8 jam.




3 comments:

Rahma is my name said...

Mbak...nita mau nanya,lady finger itu apa sih?baru denger kali ini soalnya... hehe

djati said...

Nita, ladyfinger macam roti yang khusus buat cake gitu, kalo di supermarket besar carrefour atau giant ada Ni, namanya memang Ladyfinger.... Sudah siap pakai gitu produknya. Nanti coba aku fotoin ya seperti apa aslinya:):)

djati said...

Allhamdulilah, rasanya lumayan enak.. Cuma memang harus disimpan dilemari es, karena disini saking panasnya suka melting xixixixixi