Bahan Kulit and cover (adonan penutup pie) :
275 gram tepung terigu
175 gram mentega
50 gr gula halus
2 butir kuning telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
50 ml air es
Buat masing-masing satu adonan,untuk kulit dan untuk menutup pie tersebut.
Bahan Isi:
3 buah apel merah
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdm bubuk cinnamon,atau jika tidak ada,pakai kayu manis batangan lalu diparut halus
1/2 sdt pala bubuk
150 gram gula pasir
100 gram kismis
2 sdm air jeruk manis
2 sdm margarin
1 kuning telur untuk oleasan pada bagian penutup pie
Cara buat:
1.Aduk semua bahan,dengan pisau pastry atau dua buah pisau kue,tuangi air es sedikit demi sedikit,setelah itu aduk rata sampai adonan kalis dengan tangan.
2. Bulatkan adonan dan taruh dilemari es selama 1 jam,bukan di freezer ya
3.Gilas adonan sampai setebal 1/2 cm,ratakan diatas loayang pie.
4.Campur semua bahan isian,dan aduk rata
5.Tuang kedalam loyang,ratakan sambil taruh beberapa potongan margarin ke sudut -sedutu loyang supaya makin enak.kemudian tutup dengan adonan penutup pie ,dengan bentuk sesuai selera,bisa garis-garis melintang,atau langsung digilas seperti adonan kulit.
6.Oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat,atau sekiranya suhu oven berbeda,panggang sampai berwarna kuning keemasan.
No comments:
Post a Comment